Почему творог нельзя запивать кофе или чаем — никакой пользы

Почему творог нельзя запивать кофе или чаем — никакой пользы

Творог. Фото: 123RF/legion-media.ru

Даже такой идеальный во всех смыслах продукт как творог может нанести вред здоровью при неправильном сочетании, предупреждает канал swjournal.ru.

К примеру, не стоит есть творог на ужин, он может вызвать отеки и тяжесть в желудке. Лучшее время — утро или день, когда организм способен усвоить все содержащиеся в нем полезные вещества.

Нельзя добавлять в творог сахар или мед, это приводит к росту грибковой флоры в организме и дает сильную нагрузку на поджелудочную железу.

Не стоит запивать творожные блюда чаем или кофе, танины этих напитков сводят на нет усвоение кальция и белка из творога. 

Таким же негативным образом действуют шпинат, щавель или свекла.

Мясо, яйца или рыба в одном приеме пищи с творогом перегружают ЖКТ. 

Зато творог отлично сочетается со свежими ягодами, орехами, тыквой, петрушкой, укропом, корицей, куркумой и ванилью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *